Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В селении Буртунай Казбековского района появится футбольное поле от меценатов

A- A+

Полным ходом идут подготовительные планировочные работы по строительству футбольного поля в селении Буртунай Казбековского района, на создание которого меценаты выделили 3 млн рублей. Рядом с полем на средства муниципального района будет построено здание спортивного комплекса площадью 648 кв.м.

Поручение начать работы дал глава МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев. Землю под спортсооружения выделила Буртунайская сельская администрация.

Это еще один пример плодотворного созидательного сотрудничества депутатов, муниципальных властей и представителей бизнеса, которых привлек депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов. Он уже не в первый раз привлекает средства АО «Черномортранснефть» на улучшение социальной инфраструктуры Казбековского района. Так, в феврале 2019 года в рамках благотворительной деятельности ​ руководство АО закупило диагностическое оборудование для Ленинаульской участковой больницы.

Кроме того, оказывается помощь ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» — закуплено и установлено оборудование для компьютерного класса и игровая площадка, на подходе – специальное ​ антитравматическое мягкое покрытие для грунта.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki