Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В селении Цуртиль Табасаранского района Дагестана открыли новую школу

A- A+

Участие в торжественном открытии новой школы, строительство которой много лет было заморожено, приняли участие глава муниципального района «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев, Министр здравоохранения РД Джамалутдин Гаджиибрагимов, депутат НС РД Магомед Курбанов, врио главы администрации района Иса Исаев и другие, сообщила пресс-служба администрации района.

Напомним, в этом году по обращению врио Главы РД Владимира Васильева в Государственную Думу из федерального бюджета были выделены дополнительные средства на завершение строительства объектов образования с высокой степенью готовности. В их число была включена и Цуртильская СОШ.

Следует отметить, что, благодаря усилиям и постоянному контролю главы Табасаранского района Алавудина Мирзабалаев и депутата НС РД Магомеда Курбанова, строительство школы завершено к началу учебного года. Для цуртильцев это долгожданное событие стало настоящим праздником.

От имени Главы республики учащихся, педагогов и родителей с открытием новой школы поздравил Джамалутдин Гаджиибрагимов, который сказал, что это еще один успех тех усилий, которые прикладывает Глава республики для социально-экономического развития республики.

Такжп выступивший депутат НС РД Магомед Курбанов отметил, что в республике с 1-го сентября вводится в эксплуатацию 8 школ, что стало возможным благодаря вниманию врио Главы республики Владимира Васильева и ответственности руководителя района Алавудина Мирзабалаева.

Затем состоялось традиционное разрезание красной ленточки.

Глава района и гости мероприятия осмотрели школу, обошли все классные помещения и прилегающую территорию.

Торжественная линейка продолжилась праздничным концертом, подготовленным учащимися школы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki