Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В селении Сиртыч Табасаранского района прошло выездное заседание Оперативного штаба

A- A+

В рамках заседания с участием Главы района Магомеда Курбанова, официальных лиц района, глав сельских поселений, имамов мечетей, представителей общественности была проанализирована текущая ситуация по коронавирусу в селениях Сиртыч, Гюхраг, Чулат, обсуждены вопросы по ужесточению профилактических мер для защиты населения от дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории данных сельских поселений.

Было отмечено, что эпидемиологическая ситуация в районе находится под постоянным контролем оперативного штаба и начала стабилизироваться. Однако, в последние дни, если в других населённых пунктах района заболеваемость жителей пошла на спад, то ситуация в селении Сиртыч с распространением коронавирусной инфекции осложнилось, возросло число заболевших именно в с. Сиртыч. На сегодняшний день 25 человек с этого села находятся в ЦРБ.
По словам глав сельских поселений, совместно с участковыми полиции они контролируют режим самоизоляции населением, проводят мероприятия по дезинфекции территорий и мест массового скопления, проводят разъяснительную работу среди населения, ведут контроль режима самоизоляции за гражданами, прибывшими в село из других субъектов РФ.

По итогам заседания было решено направить дополнительный наряд отдела полиции района в село Сиртыч для ужесточения контроля режима самоизоляции. На въездах в село установить заградительные блокпосты с патрулированием из числа работников полиции и дружинников. Главам сельских поселений совместно с имамами мечетей поручено организовать разъяснительную работу с населением по соблюдению профилактических рекомендаций Роспотребнадзора, запретить населению посещение общественных мест, похоронных процессов, за исключением продуктовых магазинов, аптек, ограничить контакты, усилить контроль за прибывшими в село.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki