03:00 | 21 октября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Сергокалинском районе незаконно вырубили буковый лес

A- A+

Незаконную промышленную вырубку леса зафиксировала комиссия из специалистов Минприроды, администрации Сергокалинского района и местной полиции в местности Кьулки, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

 «Принимать участие в рейдовых мероприятиях по проверке фактов незаконной рубки леса в квартале 42 руководство Сергокалинского лесничества в категоричной форме отказало, как и представить необходимые разрешительные документы на выборочные санитарные рубки», — говорится в сообщении.

В этой местности, согласно техническому заданию Комитета по лесному хозяйству Дагестана, должны были проводить выборочную санитарную рубку, то есть срубить поврежденные и высохшие деревья. Они, однако, остались на месте, а самые крупные и здоровые буки вырублены. Основная часть древесины в момент проверки уже была вывезена.

В Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуру района и Комитет по лесному хозяйству республики направлены письма с просьбой проверку, определить ущерб и привлечь виновных к ответственности.

«В администрацию Сергокалинского района часто поступают жалобы местных жителей на Сергокалинское лесничество из-за вырубки леса вблизи населенных пунктов Кичи-Гамри, Балтамахи, Мюрего, Дегва, Аялизимахи, Кадыркент и Гулли», — отметили в Минприроды Дагестана.

Фото: пресс-служба Минприроды Дагестана

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru