Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Сергокалинском районе организовано горячее питание для учащихся школ

A- A+

Горячим питанием,  как сообщает ИЦ района, охвачены 1617 учеников младших классов 22 школ. Меню составлено из расчёта 61 рубль на одного ученика.

Все приобретаемые продукты имеют сертификат качества и соблюдаются сроки годности.  В рационе ежедневно присутствуют мясо и рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб.  В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы, макаронные изделия, включают свежие овощи, картофель и витаминизированные продукты.

Также организован контроль  за организацией питания, качеством приготовления пищи, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно – гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой, что позволяет не допускать нарушений.

Также на детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями , которые находятся на домашнем обучении, будут выделяться денежные средства в размере 137 рублей на ребёнка в день.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki