03:55 | 22 марта, Пт

Махачкала

В школах Дагестана прошли «Добрые уроки»

A- A+

«Добрые уроки» прошли в общеобразовательных учреждениях Дагестана, подготовленные для школьников 5-10 классов участниками проекта Центра развития добровольческих инициатив «Школа добрых дел», реализуемого на средства Фонда президентских грантов при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников», сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.

Наставники, прошедшие обучение на лидерство, командообразование и погружение в проект, в форме тренинга обучили мальчишек и девчонок из разных уголков республики основам добровольчества и рассказали им, кто такой доброволец и как им стать. Ребята познакомились с основными понятиями добровольчества и его видов, историей развития добровольчества, личной книжкой добровольцев и сайтом доброволецроссии.рф.

В Дагестане Добрыми уроками были охвачены более 500 детей – активистов Российского движения школьников направления «Гражданская активность» из 30 школ – городов Махачкала, Каспийск, Буйнакск, а также Дахадаевского, Каякентского, Буйнакского и Сулейман-Стальского районов.

В рамках проекта будут проведены несколько ключевых мероприятий с привлечением школьников: «Осенний марафон добрых дел», «Волшебство новогодней поры», «Весенняя неделя добра» и первый Республиканский форум юных добровольцев, который пройдет в Махачкале в октябре этого года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki