Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Следственном комитете Дагестана обсудили итоги работы по расследованию уголовных дел коррупционной направленности

A- A+

На оперативном совещании в Следственном комитете Дагестана обсудили итоги работы по расследованию уголовных дел коррупционной направленности, сокращению сроков следствия и др.

Было отмечено, что в 1-м квартале текущего года в следственных подразделениях СК зарегистрировано 169 сообщений о коррупционных преступлениях.

По итогам проверок было принято 175 процессуальных решений, из них 109 уголовных дел возбуждено, отказано в возбуждении в 48 случаях.

Причиненный ущерб, который был причинен в 1-м квартале текущего года в результате коррупционных преступлений, составил более 250 млн рублей, в ходе следствия ущерб возмещен в сумме более 3-х млн рублей.

По уголовным делам о коррупции к уголовной ответственности привлечено 15 лиц, обладающих особым правовым статусом. Из них 10 должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе 5 депутатов и 5 глав муниципальных образований, 2 члена избирательных комиссий и 3 прокурора района.

Особое значение при расследовании уголовных дел коррупционной направленности имеет организация работы по возмещению причинённого ущерба. Как отметили на совещании, проводимая работа в данном направлении недостаточна.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki