07:00 | 22 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В следственном управлении СК России по Дагестану подвели итоги работы за 10 месяцев 2017 года

A- A+

На состоявшемся оперативном совещании также были рассмотрены вопросы по проведению процессуальных проверок и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением трудовых прав граждан, в частности, права на своевременную оплату труда, сообщили в ведомстве.

Руководитель управления генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин указал на снижение основных показателей следственной работы, появление негативной тенденции по некоторым направлениям деятельности.

Приводя цифровые показатели, Сергей Дубровин сообщил, что за 10 месяцев 2017 года в следственное управление поступило 4 700 сообщений о преступлениях. Всего было возбуждено более 1 300 уголовных дел. Общая раскрываемость преступлений составила около 88%.

Исходя из поставленных руководством Следственного комитета Российской Федерации задач, в текущем году повышенное внимание уделяется проведению проверок и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением трудовых прав граждан.

Стоит отметить, сказал руководитель следственного управления, что в результате принятых процессуальных мер обеспечено возмещение причинённого указанными преступлениями гражданам ущерба более чем на 90%.

По результатам совещания были сделаны критические выводы и намечены конкретные меры по устранению отмеченных недостатков, поставлены задачи по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности следственной работы и процессуального контроля.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru