08:26 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

В составе открытого Молодежного правительства Республики Дагестан появятся новые кадры

A- A+

Участие в конкурсном отборе, который продлится до 28 мая, могут принять студенты, выпускники и аспиранты вузов, работающая молодежь, молодые предприниматели в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в Республике Дагестан, готовые участвовать в формировании и реализации программ социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба Молодежного правительства Республики Дагестан.

Отбор будет проводиться в три этапа. На первом этапе, до 28 мая, необходимо заполнить анкету на официальном сайте молодежного правительства республики, по адресу molprav05.ru/contest. На втором этапе необходимо будет подготовить проектное предложение. На финальном этапе нужно пройти собеседование и представить проектное предложение перед членами конкурсной комиссии.

Конкурс проводится на вакантные должности молодежных министров культуры, здравоохранения; промышленности и энергетики, экономики и территориального развития, строительства и ЖКХ, труда и социального развития, природных ресурсов и экологии, по делам молодежи, по земельным и имущественным отношениям, по национальной политике и др.

Отмечается, что молодежное правительство Республики Дагестан – это постоянно действующий совещательный орган при Правительстве Дагестана, который образован в целях обеспечения взаимодействия с молодыми гражданами, привлечения их к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни региона.

Комментируя проведение конкурса, председатель Молодежного правительства Республики Дагестан Султан Абдуралимов сказал, что конкурс проводится путем отбора наиболее талантливых, активных молодых граждан, обладающих организаторскими способностями и лидерскими качествами. В состав конкурсной комиссии войдут представители органов государственной власти, молодежных и общественных организаций, научного и экспертного сообщества. Все кандидаты, участвовавшие в конкурсе и прошедшие в финальный этап, но не прошедшие по его итогам в состав молодежного правительства, будут приглашены в его кадровый резерв и в Аппарат.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru