Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана количество аварийных деревьев увеличилось

A- A+

В результате шквалистого ветра и проливных дождей, которые обрушились на Дагестан в минувшую среду количество аварийных деревьев в Махачкале  стало больше.

За 30 минут в Махачкале выпала половина месячной нормы осадков.

В социальных сетях стали появляться видеоролики, на которых видно, как от сильных порывов ветра тряслись и сгибались деревья. По причине непогоды мэрия Махачкалы и городские службы были переведены на усиленный режим работы.

Кроме устрашающих кадров, в соцсетях появилось много сообщений от обеспокоенных местных жителей: такое состояние деревьев вызвало у них значительную тревогу.

Центр управления регионом через систему инцидент-менеджмента фиксировал такие комментарии и переводил их в ответственные службы.

Так, например, жительница Махачкалы написала в одном из пабликов в Инстаграме, что по проспекту им. Р. Гамзатова поврежденные деревья угрожают безопасности жильцов, сохранности автомобилей и близлежащих объектов. Сотрудники Центра перенаправили данное сообщение в администрацию города. Сотрудники аварийной службы МБУ «Махачкала-1» оперативно выехали на указанное место и устранили последствия природного катаклизма.

Работа городских служб была организована в круглосуточном режиме, в таком режиме действует городской оперативный штаб. В настоящий момент ситуация с последствиями непогоды стабилизирована и находится под контролем у городской администрации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki