10:03 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В столице Дагестана открылся Х Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» 

A- A+

В открытии X Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские Ассамблеи» – крупнейшего фестиваля классической музыки Северо-Кавказского федерального округа, прошедшем в Махачкале, принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В приветственном слове к участникам фестиваля вице-премьер отметил, что этот ежегодный праздник музыки в Дагестане приобретает все более широкое представительство и известность.

“Культурная жизнь в нашей республике существенно обновилась. Проводится множество мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровня”, сказал Первый вице-премьер.

По словам Анатолия Карибова, фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» имеет свою особую задачу и ценность. Он выразил мнение, что в современную эпоху повсеместного влияния массовой культуры важно приобщить молодое поколение к классическому наследию, лучшим образцам современного композиторского и исполнительского творчества.

Как отметил Первый вице-премьер, программа десятого музыкального фестиваля «Порт-Петровские Ассамблеи» предоставляет прекрасную возможность познакомиться с исполнительством известных артистов и музыкальными произведениями разных эпох, ранее не звучавших в республике. «В программах «Порт-Петровских Ассамблей» представлена музыка самых разных направлений и жанров, которая интересна самой широкой аудитории – как профессионалам, так и слушателям-любителям. Но главное, это событие остается настоящим праздником высокого искусства, открытым для всех», – добавил он.

Анатолий Карибов поблагодарил всех участников праздника музыки за поддержку дагестанского культурного проекта, за внимание и желание поделиться творчеством с дагестанскими любителями музыки.

Далее торжественное открытие фестиваля было сопровождено концертом Национального симфонического оркестра РД под управлением художественного руководителя и главного дирижёра – народного артиста Российской Федерации и Чеченской Республики, профессора Валерия Хлебникова.