07:00 | 21 января, Пн

Махачкала

В столице Дагестана проходит Международная научно-практическая конференция о диалоге культур и духовно-нравственном воспитании молодежи

A- A+

Пленарное заседание XI Международной научно-практической конференции «Диалог культур и диалог в политкультурном пространстве: духовно-нравственное воспитание молодежи» проходит 9 и 10 ноября в конференц-зале Центра этнической культуры при Даггосуниверситете, сообщила пресс-служба вуза.

В конференции принимают участие председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений НС РД Магомедкади Гасанов, проректор по учебной работе Даггосуниверситета Магомед Гасанов, ученые в сфере психологии, культурологии и философии, представители Адыгейского республиканского Института гуманитарных исследований им. Т. М. Керашева, Прешовского университета (Словацкая Республика), Амурского государственного университета, Центра культуры и досуга «Академический» (г. Москва) и других, а также учащиеся республиканских вузов и школ.

Состоялись выступления, в ходе которых были отмечены актуальность темы, важность привлечения внимания к проблемам общероссийской и мировой культуры, воспитания у молодежи правильного подхода к межкультурному диалогу, основанному на равенстве и партнерстве.

Поделиться своими взглядами смогла и молодежь: на протяжении мероприятия в зале действовал свободный микрофон для всех желающих.

Работа конференции продолжилась в формате секционных заседаний по различным направлениям культурологии.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki