12:15 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

В столице Дагестана прошел первый фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Искусство без границ»

A- A+

Первый Республиканский фестиваль «Искусство без границ», организованный Министерством культуры республики при поддержке Министерства труда и социального развития и Министерства молодежи Дагестана, состоялся в Махачкале на летней площадке Даггосфилармонии. 
Участниками фестиваля стали молодые люди от 14 до 30 лет, приехавшие с самых разных районов и городов республики. На сцену со своими номерами выходили и воспитанники Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов, Дома Культуры Всероссийского общества слепых, Дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота».
Каждый из выступавших демонстрировал  не столько свои, иногда незаурядные, артистические возможности, сколько жизнелюбию и стойкости духа. Несмотря на свой недуг, эти люди нашли в себе силы не отчаиваться, и реализовали себя в творчестве. 
Заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев отметил, что это был первый фестиваль, который был проведен совместными усилиями с коллегами из Министерства труда и социального развития. «Очень отрадно осознавать, что наша добрая инициатива получила такой положительный отклик, и в столицу к нам приехало столько участников с самых разных концов Дагестана. Уверен, этот фестиваль – первая ласточка и в дальнейшем Министерство культуры при поддержке руководства нашей республики сделает его традиционным и намного более масштабным», – сказал Мурад Гаджиев.