16:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В столице Дагестана прошла соборная молитва с духовенством и паствой Махачкалинской епархии на месте воссоздания кафедрального собора святого благоверного великого князя Александра Невского

A- A+

Духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий разделил соборную молитву с духовенством и паствой Махачкалинской епархии на месте воссоздания кафедрального собора святого благоверного великого князя Александра Невского в Редукторном поселке столицы Дагестана. Его Высокопреосвященство совершил молебное пение в сослужении схиархиманрита Илия и духовенства.

По окончании богослужения старец Илий обратился к верующим с напутственным словом.

«Господь дал нам самое главное — вечную жизнь. Он делает  для нас все так, как мы хотим, хотя нам так не всегда кажется, но Он один истинно знает наши нужды. Душа человека ищет Бога, а без веры, без общения с Богом нет настоящей жизни», — отметил духовник Предстоятеля Русской Церкви.

«Никакая другая страна столько не претерпела, как наша Святая Русь. И сейчас многие желают разделить нашу великую страну. Слава Богу, мы сейчас видим, что Русь жива. Слава Богу, что вы живете здесь, в этой стране, и молиться здесь — это великий подвиг, за который Господь воздаст всем вам. Дай Господь вам крепости, веры и благодати Божией, укрепляющей вас в этом краю. Храни вас Господь!», — пожелал старец Илий.

Архиепископ Варлаам в ответном слове поблагодарил духоносного старца за столь важный в эти дни для Махачкалинской епархии визит и молитвенную поддержку.

«Мы благодарны вам за то, что Вы изъявили желание приехать к нам в такую трудную минуту, когда в наших храмах проливалась кровь, и мы верим, что Ваша молитва поможет нам обрести и сохранить мир», — сказал иерарх.

В завершение схиархимандрит Илий преподал крест для целования и благословил каждого верующего.

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru