Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана прошло заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия»

A- A+

Очередное заседание Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» прошло сегодня в Махачкале. Открыл и вел мероприятие член Генерального совета Партии, Секретарь Дагестанского Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

По первому вопросу повестки дня «Об итогах XIX Съезда Партии «Единая Россия» выступили члены Президиума Регионального политсовета, делегаты Съезда Партии, которые поделились своими впечатлениями о нем.

Профессор кафедры дагестанских языков ДГУ Узлипат Гасанова рассказала, что для нее это был первый интересный опыт. «Особенно понравилось то, что приоритетным Владимир Путин и Дмитрий Медведев назвали один из проектов, который касается моей профессиональной деятельности – это проект «Земский учитель»», — поделилась она.

Затем выступила заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД  Елена Ельникова, которая отметила, что Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что важно не только потратить и освоить те финансовые средства, которые заложены на реализацию национальных проектов, но и, прежде всего, обеспечить их качество.

Секретарь Дагестанского Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов высказал свое мнение об итогах работы XIXСъезда. По его словам, главное в работе Партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Как подчеркнул Хизри Шихсаидов, нужна слаженная, ответственная, системная работа по реализации национальных и партийных проектов в РД, чтобы все было сделано в установленные сроки.

Следующим был рассмотрен вопрос об обеспечении позитивных и качественных изменений в жизни каждого человека в процессе реализации национальных проектов. Докладчиком выступила первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Альбина Трошина.

Как сообщила Трошина, исходя из общефедеральной повестки — «Единая Россия» будет совершенствовать федеральные и региональные партийные проекты, сконцентрировав усилия на повышении качества и доступности здравоохранения и образования, заботе о гражданах пожилого возраста, поддержке молодых семей и благоустройстве инфраструктуры населенных пунктов. Она подчеркнула, что в рамках реализации программы «Земский учитель» на 2019 год запланировано финансирование в размере 50 млн. рублей и уже трудоустроено 50 учителей по различным предметам.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов отметил, что одной из важнейших функций является контроль за реализацией партийных и национальных проектов. «У нас есть две составляющие процесса: контроль и донесение информации до людей о том, что произошло и что открывается, поэтому прошу, чтобы вы взяли графики открытий всех объектов в рамках проектов, и совместно с депутатами-партийцами приходили на объекты. Если мы проведем открытие объекта и получим обратную связь от людей, то это будет огромным плюсом для Партии», — отметил Иванов.

По третьему вопросу повестки дня «О работе Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»»выступил Руководитель Дагестанского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин. В своем выступлении он рассказал о том, что Партия «Единая Россия» с первых дней уделяет большое внимание молодёжи. Отдельным блоком вопросов, работа с молодежью, была выделена и в выступлении Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева, на пленарном заседании XIX Съезда «Единой России».

«На сегодняшний день «Молодая Гвардия» является одной из крупнейших общественно-политических молодежных организаций на территории РФ, которая оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и помогает молодежи приходить во власть», — подчеркнул он.

Далее было принято решение о закреплении депутатов-членов фракции Партии  за объектами в рамках реализации национальных проектов для осуществления партийного и общественного контроля.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам Партии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki