Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана рассмотрели вопросы создания рабочих мест

A- A+

Сегодня министр экономики и территориального развития Гаджи Султанов, глава города Махачкала Салман Дадаев, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев, а также представители бизнес-сообщества города в ходе состоявшегося межведомственного совещания обсудили вопросы создания новых рабочих мест, содействия в трудоустройстве высвобождаемых мест и снижения неформальной занятости в сфере предпринимательства.

По словам Гаджи Султанова, в последние годы в республике наблюдалось постепенное снижение уровня безработицы, по итогам 2019 года здесь вышли на показатель в 1.5% от экономически активного населения. При этом пандемия внесла свои коррективы и показатель, в том числе по объективным причинам, по итогам полугодия увеличился. При этом министр обратил внимание присутствующих на то, что планы по реализации мероприятий по содействию занятости и трудоустройству и созданию рабочих мест, подлежат корректировке.

Также министр подчеркнул, что есть поручения Главы Республики Дагестан Владимира Васильева органам власти совместно определиться с имеющимся потенциалом и обеспечить принятие всех возможных мер по снижению уровня безработицы. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki