07:54 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В столице Дагестана снесли незаконно действующее кафе

A- A+

Демонтаж торговой точки в Махачкале – кафе, уже несколько лет незаконно  функционировавшей  на углу улиц им. Нахимова и Грозненская в Махачкале, был осуществлен специализированным подразделением Управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Махачкалы, сообщили в пресс-службе муниципалитета.
Жители близлежащих домов неоднократно обращались в прокуратуру города с жалобой на то, что заведение общепита занимает значительную часть территории и тротуара, прилегающих к жилому многоквартирному дому. Столичная прокуратура признала торговый павильон незаконным, так как земельный участок под зданием кафе используется незаконно. Ни право собственности, ни право пользования земельным участком частным предпринимателем не зарегистрированы.
Отмечается, что мероприятия по инвентаризации всех коммерческих объектов в городе, а также выявлению и сносу незаконных павильонов, торгующих вне правового поля и уродующих облик столицы, будут продолжаться. Решение задачи входит в приоритетный проект Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова «Обеление экономики».