Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана возобновляется работа Национальной иммунобиологической компании Ростеха («Нацимбио»)

A- A+

Национальная иммунобиологическая компания ("Нацимбио"), входящая в госкорпорацию "Ростех", возобновила в Махачкале работу НПО "Питательные среды", остановленную в 2013 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Нацимбио".

Площадке "Нацимбио" в 2018 году исполнится 90 лет. В 1928 году она называлась Тропическим институтом, с 1940 была переименована в НИИ эпидемиологии, микробиологии и медицинской паразитологии, в 1952-м реорганизована в Дагестанский научно-исследовательский институт по производству питательных сред Министерства здравоохранения СССР. В 1985 году мощность площадки достигала 500 тонн продукции. В 2003 году НПО "Питательные среды" было включено в состав "НПО "Микроген". В 2013 году производство было остановлено.

Национальная иммунобиологическая компания была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) государственной корпорации "Ростех" в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости России от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В приоритете — иммунобиологические препараты и препараты для лечения инфекционных заболеваний.

Стратегия развития компании предусматривает производство к 2025 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП и плазматических факторов крови в натуральном выражении, до 80% противотуберкулезных препаратов, до 20% препаратов против ВИЧ и гепатитов B и С на территории России. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли НПО "Микроген", ООО "ФОРТ", ОАО "Синтез".

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki