Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестане обсудили вопросы получения религиозного образования

A- A+

В Махачкале состоялся круглый стол с участием лиц, получивших религиозное образование за рубежом и имеющих намерение заниматься религиозной деятельностью на территории РД, сообщил наш корреспондент Абдула Сулейманов, принявший участие в обсуждении.

Целью мероприятия, организаторами которого выступили Миннац РД и Дагестанский гуманитарный институт, стало разъяснение приглашенным норм законодательства РФ, касателно ответственности за участие и содействие террористической деятельности, и  пропаганды традиционных духовно-нравственных ценностей.

Участники круглого стола отметили, что проблема получения религиозного образования за рубежом остается актуальной. Практика показывает, что часть граждан России, обучавшихся в зарубежных учебных заведениях, попали под влияние деструктивной идеологии. Сегодня, когда есть все условия для получения полноценного и качественного религиозного образования в Дагестане и в других регионах России, нет необходимости выезда за рубеж с этой целью. Необходимо продолжать работу по развитию высшего религиозного образования и подготовке квалифицированных кадров в этой сфере.

По итогам круглого стола были подготовлены рекомендации всем заинтересованным структурам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki