Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В столице Республики Дагестан прошел «Единый день безопасности дорожного движения»

A- A+

Целью проверочных мероприятий в рамках акции «Осторожно! Пешеход!», проведенных сотрудниками Управления ГИБДД МВД Дагестана, стало выявление злостных нарушителей правил дорожного движения, в том числе, и пешеходами, сообщили в пресс-службе МВД РФ по РД.

В рейде были задействованы не только сотрудники Управления ГИБДД МВД по РД, Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Махачкала, сотрудники ДПС, но и представители Минмолодежи РД, Управления образования города Махачкалы и юные инспектора движения.

Целью данной акции было дать понять, что не только водитель транспортного средства, но и каждый пешеход несет ответственность за соблюдение ПДД.

По результатам рейда, в отношении пешеходов было составлено около 350 административных протоколов о нарушении правил дорожного движения, касающихся перехода дороги в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, движения по обочине дороге с правой стороны.

Отмечается, что с начала 2019 года в Махачкале зарегистрировано 364 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 36 человек и получили ранения 453. В общей массе ДТП — 179 случаев наезда на пешеходов, в которых погибли 24 человека, и 172 получили ранения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki