18:29 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

В СУ СКР по Дагестану подтверждают факт возбуждения уголовного дела в отношении главы Дербента

A- A+

В Следственном управлении СКР по Дагестану подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении главы Дербента Имама Яралиева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Дагестану Расула Темирбекова.

 «На основании проверки сообщения о преступлении следователем вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Главу города подозревают в незаконном переводе около 1,5 тысяч квадратных метров земли из федеральной собственности в муниципальную в 2014 году. Расследование продолжается, обвинение еще не предъявлено», – говорится в сообщении.

В отношении главы города возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Кроме того, на рассмотрении следственных органов находятся материалы прокурорской проверки о нарушениях администрацией города земельного законодательства и причинения ущерба государству на более чем 36 млн рублей. «Процессуального решения по этим материалам пока не принято», – сказал Темирбеков.

«Уголовное дело в отношении главы Дербента находится под контролем прокуратуры республики», – сообщает пресс-службе прокуратуры Дагестана.

«О возбуждении уголовного дела в администрации города знают, но самого постановления мы еще не видели. Глава находится в командировке. Комментарий даст по возвращении, через неделю», – сказали «ДП» в пресс-службе администрации Дербента.

Бывший прокурор Дагестана (1995-2006 годы) Имам Яралиев был избран мэром Дербента в 2010 году. В нынешнем году истекал срок его полномочий. В декабре 2014 года И. Яралиев ушел в отставку, получил мандат выбывшего депутата горсобрания и уже в январе был избран его председателем. В это же время вступили в силу принятые ранее поправки в Устав муниципалитета. Теперь главой города является именно председатель горсобрания.