Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Многофункциональное спортивное сооружение в Сулейман-стальском районе назвали именем чемпиона мира Хабиба Аллахвердиева

A- A+

Торжественное открытие современного спортивного комплекса в селении Карчаг стало поводом для встречи главы района Наримана Абдулмуталибова, министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомеда Магомедова, генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, президента Федерации бокса Дагестана Альберта Селимова, спортсменов мирового уровня и делегаций соседних районов.

Магомед Магомедов выступил с поздравлениями от имени руководства Республики Дагестан, Умар Кремлев отметил, что помимо бокса спортивный комплекс обеспечит подлинную массовость физкультурно-спортивной работы, и что он по своей функциональности находится на уровне лучших спортивных сооружений Дагестана, чемпион мира по версиям IBO и WBA Хабиб Аллахвердиев, чьим именем назван спортивный колмплекс, обещал приложить все свои силы, умения и опыт для развития бокса в Сулейман-Стальском районе. В ответ представитель с. Куруш Гаджи Гаджиев от сельчан преподнес своему земляку Хабибу Аллахвердиеву в подарок породистого карачаевского скакуна.

Комплекс площадью 2 га включает в себя современный спортивный зал, тренажерное помещение, блок тренерского состава, медицинский кабинет и различные вспомогательные помещения. По словам Наримана Абдулмуталибова, данный объект значим не только для жителей Карчагской долины, где ранее не было ни одного спортивного зала, но и для населения всего района.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki