Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Сулейман-Стальском районе в рамках БКАД ведется капитальный ремонт участка дороги

A- A+

Автомобильная дорога Мамраш –Ташкапур — Аранканский мост является узловой дорожной артерией, которая обеспечивает транспортную связь с Хивским, Агульским и Кулинским районами Дагестана, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.  

Данный участок дороги проходит вдоль населенных пунктов и по техническим параметрам не соответствовал нормативным требованиям, а также не обеспечивал безопасность дорожного движения.

Капитальным ремонтом на участке дороги Мамраш –Ташкапур- Аранканский мост км 4 – км 10 предусмотрено переустройство коммуникаций, попадающих в зону строительных работ, устройство земляного полотна, водопропускных сооружений и новой дорожной одежды с дополнительной остановочной полосой. Кроме того, запланировано обустройство дороги с установкой дорожных знаков, пешеходных тротуаров, искусственного наружного освещения и автобусных остановок. Будет проведено и асфальтирование примыкающих к дороге улиц.

На сегодняшний день завершены работы по устройству земляного полотна, укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, монтажу столбов освещения и установлены водопропускные трубы. Ведутся работы по устройству тротуаров, верхнего слоя асфальта и продольного водоотвода.

Полное завершение ремонта на автомобильной дороге запланировано на конец октября 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki