Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В свободном волеизъявлении

A- A+

На избирательном участке 1001 с утра народу может и не так много. Но члены избирательной комиссии в один голос утверждают, что приток избирателей только набирает ход. Заместитель председателя участковой избирательной комиссии Эльмира Магомедова настроена оптимистично. И убеждена , что общение с избирателями так или иначе выражает нас троение народа. -Мы не увидели пессимистичного отношения, обязаловки на выборах-, говорит она.- Люди приходят, потому что знают -от их голоса зависит многое. И прежде всего то, как они будут жить дальше. Да , ковид не дает поводп для оптимизма. Но как жить без веры в то, что ты не один. Она уверена, что те, кто приходят голосовать, это люди с четко выраженной гражданской позицией.

Курбанова Аминат пришла голосовать вместе со всей свлей семьей. Для нее голосование не формвльная процедура, а жизненная необходимость. -Для меня важным представляется то, кого мы изберем. Кто будет защищать интересы народа. Нас волнует экономическое положение, инфляция, пандемия. Цены растут, и жизнь простого человека трудная. Должны происходить перемены. И мы верим, что новый состав Госдумы, НС РД изменит ситуацию, даст возможность развиваться стране.Аминат врач-токсиколог Республиканской ветеринарной лвборатории. И вопросы, связанные с ветеринарией, с ее точки зрения, трубуют большей ясности и защиты животных.Ее волнует и улучшение благополучия людей.

Мухтарова Саида, главный специалист республиканского Минсельхоза. -В моей семье двое детей,- говорит она.-И меня беспокоят социальные условия, рост цен на продукты первой необходимости, ЖКХ, все то, с чем связана повседневная жизнь среднестатистической семьи. Необходима и поддержка отечественного товаропроизводителя во время пандемии, которая привела к проблемам в экономике, сельском хозяйстве. Хотелось бы верить, что федеральные, республиканские законодатели сумеют преломить сложную экономическую ситуацию, облегчить жизнь россиян.

Муртазалиева Ирина пенсионерка. И у нее как у бабушки, а у нее пятеро внуков, накопилось немало вопросов
к депутатскому корпусу. -Я отношусь к республиканской геронтологической поликлинике, -говорит она-, у меня дибет второго типа, а вот льготными препаратами пользоваться не имею возможности, а пенсия маленькая. И она просит помочь ей, и надеется, что обратившись к республикснским депутатам сумеет добиться справедливости.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki