Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе обсудили ситуацию по пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям и несанкционированному потреблению газа

A- A+

В Табасаранском районе с участием надзирательных и правоохранительных структур и абонентской службы района «Газпром межрегионгаз Махачкала» обсудили вопросы по урегулированию взаимодействия с поставщиками газа населению.

По информации начальника полиции района Тельмана Гаджиева, за истекший год была проведена работа по профилактике хищения газа и предотвращения отравления угарным газом. Составлен 51 административный материал, из них 38 по самовольным подключениям, все они  направлены в суд. Взыскано штрафов на 216 тысяч рублей. Однако в районе выявлены случаи повторных несанкционированных подключений к газовым трубам. В то же время очень много жалоб поступает в полицию  на необоснованные начисления за газ и задержку в открытии лицевых счетов.

Прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов призвал вместе с соблюдением законности, учитывать семейное положение  людей, которые попали в список  на отключение газа. По его словам, решая отключить от газоснабжения, необходимо учитывать семейное положение, наличие в семье маленьких детей, брать во внимание время года.

Первый зам. главы администрации Рамис Османов в продолжение темы также отметил  наличие обращений и жалоб на завышенные суммы за потреблённый газ.

На межведомственном совещании была поставлена задача усиления взаимодействия газовых служб и уполномоченных участковых полиции по выявлению самовольных подключений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki