Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе обсудили вопросы взаимодействия власти и духовенства

A- A+

В Табасаранском районе с рабочим визитом побывала делегация представителей Муфтията Дагестана и Дагестанского гуманитарного института Дагкомрелигии во главе с председателем Дагкомрелигии Магомедом Абдурахмановым. 
На состоявшемся в администрации района расширенном совещании с участием главы и сотрудников аппарата администрации, глав сельских поселений, представителей силового блока, учреждений культуры и образования, председателя Совета имамов и имамов населенных пунктов,  глава муниципалитета Алавудин Мирзабалаев подчеркнул значимость подобных мероприятий в стабилизации общественно-политической ситуации в районе. Как отметил Мирзабалаев, религия и религиозные организации в настоящее время играют важную роль во всех сферах жизни дагестанского общества, и поэтому органы власти и представители общественных объединений должны учитывать религиозный фактор в своей деятельности. «Основные постулаты ислама и законы государства похожи и направлены на укрепление государственности, благополучие и безопасность его граждан», — подытожил свое выступление руководитель муниципалитета.
Выступивший глава Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов коротко рассказал о деятельности возглавляемой им структуры, особо отметив меры, предпринимаемые по улучшению взаимодействия между руководством муниципалитетов и духовенством на местах. 
Абдурахманов напомнил также о том, что в начале мая Главой республики подписан Указ о мерах по совершенствованию государственно-конфессиональных отношений в Республике Дагестан, согласно которому Дагкомрелигии, республиканским министерствам образования и науки, культуры, по делам молодежи, информации и печати рекомендовано уделять важное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодёжи. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki