Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 06 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе состоялась научно- практическая конференция в честь юбилея Зейдуллы Юзбекова

1 2
A- A+

Научно-практическая конференция «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований и пути их решения» прошла в Табасаранском районе.
Научно-практическая конференция прошла  приурочена к 75-летнему  юбилею Заслуженного экономиста Российской Федерации, доктора экономических наук , профессора Зейдуллы Юзбекова.

Открывая конференцию, глава Табасаранского района Магомед Курбанов отметил, что Зейдулла Кадималиевич достойный сын табасаранского народа.

«В любой сфере, в которой он трудился: в научной, в преподавательской, да и на государственной службе, он всегда являлся примером и образцом высокой морали и ответственности».
В режиме видеоконференции юбиляра поздравил руководитель Ассоциации Развития финансового образования при Госбанке России Анатолий Гавриленко.

К поздравлениям присоединились коллеги Юзбекова из многих регионов России. Приветственные слова прозвучали в адрес юбиляра от Владимира Квинта – академика РАН и заведующего кафедрой экономической и финансовой стратегии МГУ им. М.В.Ломоносова, ведущего эксперта Института образования ВШЭ Евгения Сжёнова , Валерия  Макарова — академика  экономико-математического института РАН, депутата Госдумы и легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев подчеркнул в выступлении, что Юзбеков посвятил свою жизнь во благо прежде всего своей малой родины- Табасарана, а значит Хивского и Табасаранского районов, а также Дагестана и России. По словам Мирзабалаева,  Юзбеков – это мастер, у него есть ученики и многие присутствующие на конференции считают его своим учителем.

Президент Дагестанского союза промышленников и предпринимателей, депутат НС РД Сефер Алиев назвал Юзбекова первопроходцем в министерстве имущественных отношений РД. Вклад Юзбекова в стратегию социально-экономического развития республики огромен.

На конференции прозвучали идеи включения Табасаранского района в туристический кластер. По мнению участников конференции, развивать район необходимо через развитие туризма, малого и среднего  бизнеса, развития сферы услуг, торговли.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki