Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция работников образования

1 2
A- A+

VIII отчетно-выборная профсоюзная конференция работников образования Табасаранского района прошла в зале Дома культуры с. Хучни.

В работе конференции приняли участие глава района Магомед Курбанов, заведующий отделом по вопросам общего образования рескома профсоюза Кази Гасанов, председатель Собрания депутатов района Алимагомед Казиев, начальник Управления образования Абдусалам Гасанов, 103 делегата из первичных профсоюзных организаций, руководители образовательных организаций района.

На повестке дня были рассмотрены вопросы о подведении итогов работы районной профсоюзной организации работников образования, выборов председателя профсоюза и контрольно-ревизионной комиссии и другие, касающиеся работы профсоюза.

С отчетным докладом о работе Табасаранского районного комитета Профсоюза работников образования за период октябрь 2014 по октябрь 2019 года выступил Председатель районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Зейфутдин Керимов.

В своём докладе он отметил, что приоритетными задачами в работе за отчётный период были вопросы формирования механизмов и единых критериев общественно- профессиональной оценки качества и результатов педагогического труда, введения нового порядка аттестации педагогических работников, создания моральных и материальных стимулов для привлечения в сферу образования молодых учителей, воспитателей, введения новых систем оплаты труда и новых моделей повышения квалификации педагогических работников и многое другое.

По его словам, на сегодняшний день в образовательных учреждениях района функционирует 103 первичных профсоюзных организаций, с охватом 3400 членов профсоюза. Он рассказал о работе первичных профсоюзных организаций, о том, какие изменения произошли за прошедшие пять лет в системе образования и в частности профсоюзе.

Также на конференции был заслушан отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии Табасаранской районной организации профсоюза работников образования. Комиссия осуществляла контроль за исполнением

сметы доходов и расходов, за соблюдением организационно-финансовой деятельностью организации.

Конференции предшествовала отчетно-выборная кампания. В ходе отчётов и выборов состоялось 103 собраний в первичных профсоюзных организациях, работа всех первичных профсоюзных организаций (ППО) признана удовлетворительной. Большинство председателей переизбраны на новый срок.

Заслушав и обсудив доклады, делегаты конференции посчитали работу районной организации профсоюза работников образования за истекший период удовлетворительной.

Далее состоялись выборы председателя Табасаранской районной организации профсоюза. Присутствующие в зале делегаты единогласно поддержали кандидатуру действующего председателя Зейфутдина Керимова, которого вновь избрали на новый срок.

На конференции также был избран новый состав комитета Табасаранской районной организации профсоюза, утверждён президиум и новый состав контрольно — ревизионной комиссии, а также избраны делегаты на республиканскую профсоюзную отчётно-выборную конференцию.

Поздравил вновь избранного председателя Табасаранской районной организации профсоюза Зейфутдина Керимова глава района Магомед Курбанов. «Профсоюзные организации должны строит свою работу на принципах социального партнёрства на всех уровнях и сотрудничества с администрацией школы. И успешность их деятельности во многом зависит от состояния внутрисоюзной совместной работы. Нужно проявлять активность, вовлекать в профсоюзы молодых специалистов и совершенствовать профсоюзную деятельность», — подчеркнул он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki