00:02 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

В Тарумовском районе состоялся антитеррористический форум

A- A+

В Антитеррористическом форуме под лозунгом «Мы против терроризма и экстремизма!», который состоялся в Тарумовском районе, приняли участие глава администрации МР «Тарумовский район» РД Александр Зимин, председатель районного Собрания Магомедали Магомедгаджиев, главы сельских администраций, руководители организаций и учреждений, представители духовенства, казачества и СМИ, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Во вступительном слове, подведя итоги работы АТК по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, глава района Александр Зимин отметил, что работа АТК Тарумовской администрации носит неформальный, целенаправленный характер. Тесно взаимодействуя с НАК Дагестана, с силовыми и правоохранительными структурами, АТК района выстраивает свою работу именно по адресному, идеологическому противодействию терроризму, активно работает с лицами группы риска.

Выступившие руководящие представители МВД, прокуратуры, церковного округа, мечети, женсовета района, Совета старейшин, общественного Совета, отдела по делам молодежи говорили о противодействии экстремизму и терроризму, о профилактической работе в этом направлении. О том, как важно говорить молодежи, что у экстремизма и терроризма нет будущего, говорил почетный гость форума, участник Кизлярских событий 1996 года, Герой России Ахмед Саламов.

Отмечается, что форум стал разговором о том, что нужно противостоять общей беде только единой силой.

Подводя итоги Форума, А.В.Зимин наградил большую группу представителей общественности Грамотами «За активное участие в проводимых мероприятиях по противодействию идеологии терроризма и экстремизма среди населения Тарумовского района» и резюмировал: «Антитеррористическая работа – это не только прерогатива силовых структур. Работа на предупреждение, работа во взаимодействии – это уверенность в завтрашнем дне нашего многонационального Тарумовского района».