Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Тарумовском районе вакцинировалось свыше 8 тысяч человек

A- A+

По данным Тарумовской центральной  районной больницы, по состоянию на 2 ноября 2021 года вакцинировано 8113 человек.

«На прививки люди идут активнее, но причина не выходные, а требования  наличия QR-кода при посещении торговых точек, на транспорте и других общественных местах, — считает главный врач Тарумовской ЦРБ Лариса Мельникова. — Вчера, к примеру, были привиты 131 человек, что стало своеобразным рекордом, это только первичных. Хочу отметить, что последние 2 недели роста заболеваемости COVID-19 не наблюдается. Стационарно лечатся  не более 10 человек. В реанимации 2-3 тяжело больных пациента. Жаль, они не были привиты.

В  нерабочие дни работают прививочные пункты, жителям пожилого возраста по звонку прививки на дому делают участковые медсестры.

 «Я получил вторую дозу вакцинации. Без всяких агитаций. Понимаю, что не имею права пренебрегать требованиям Роспотребнадзора», — отметил сотрудник «Дагэнергосбыта» Магомед Шамилов.

В борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Тарумовском районе активно подключились и сотрудники полиции.

Сотрудники ОМД России по Тарумовскому району проводят ежедневные дневные, вечерние и ночные рейды по соблюдению распоряжения Оперштаба по борьбе с COVOD-19 за № 65 от 18 октября 2021 года. Полицейские проверяют продуктовые и продовольственные магазины, супермаркеты, торговые центры, чтобы выявить и пресечь нарушения правил. Активно проверяется общественный транспорт, где гражданам запрещено находиться без средств индивидуальной защиты.

Председатель Совета старейшин при главе Тарумовского района Магомед Ахбердилов считает, что в период распространения инфекции все санитарно-противоэпидемиологические предписания необходимо соблюдать.

«Каждый человек должен нести ответственность не только за свое здоровье и жизнь, но и за здоровье окружающих», — считает Ахбердилов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki