Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В «Театре поэзии» наградили победителей антитеррористического конкурса

A- A+

В Махачкале состоялось торжественное награждение победителей Творческого конкурса информационных материалов по противодействию идеологии терроризма «Поле битвы – сердца людей», проводимого «Театром поэзии» при поддержке Министерства культуры Дагестана в рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан». Церемония транслировалась в социальных сетях Театра поэзии.

Подготовительный этап конкурса проводился в дистанционном режиме, церемония награждения и закрытия транслировалась в социальных сетях Театра поэзии. Всего к участию в конкурсе было принято 198 материалов из области литературы, журналистики, изобразительного искусства, теле- и киноискусства.

Жюри оценивало актуальность творческих материалов, представленных для участия в конкурсе, и их уровень с профессиональной, художественной стороны.

В области изобразительного искусства признаны победителями Александр Куковеров (Ялта) за произведение «Украденное детство» (2019, холст, масло), Полина Ротарь (с. Цветнополье, Омская область) за произведение «Пока терроризм жив, мы под угрозой» (2020, комп. графика).

В области теле- и киноискусства – Магомед Абдурашидов (Махачкала) и Сельминаз Салихова (Кизляр) за коллективную работу – передачу «Долгое возвращение из сирийского “Ада”».

В области журналистики – София Кипарисова (Рязань) за эссе «Давайте поразмышляем», Георгий Хадеев (Буденновск) за эссе «1213 слов в защиту культурных ценностей», Анжела Мартиросова (Махачкала) за статью «Небезымянная высота», Наталья Мифтахудинова (Магадан) за интервью «Всё, что тебе надо знать – я скажу, а остальное – не твоё дело».

В области литературы – Лариса Семенищенкова (Брянск) за рассказ «Чрезвычайная ситуация», Андрей Пучков (Сосновоборск, Красноярский край) за рассказ «Красная незабудка», Виктория Панина (Тверь) за стихотворение «Траурной лентой…», Ян Берёзкин (Москва) за цикл стихотворений «Командировка».

Все победители получат дипломы и денежные призы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki