08:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Театре поэзии отметили юбилей Магомеда Сулиманова

A- A+

Вечер памяти «На крыльях песни и мечты» к 100-летию со дня рождения поэта, писателя, драматурга Магомеда Сулиманова прошел в махачкалинском Театре поэзии, где, по информации пресс-службы учреждения, выступили члены Союза писателей Дагестана, прозвучали стихи и песни на слова юбиляра.

Магомед Сулиманович Сулиманов – поэт, прозаик, драматург и переводчик. Родился 30 июня 1919 года в дагестанском селении Хунзах. Окончил Буйнакское педагогическое училище и Литературный институт им. Горького в Москве. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. В 1947 году в Дагестанском книжном издательстве вышла в свет первая книга Магомеда Сулиманова – сборник военных рассказов «Индюк-гора». Член Союза писателей СССР с 1956 года.

Значительное место в творчестве Магомеда Сулиманова занимает драматургия: им написаны многоактные пьесы, поставленные на сценах народных театров и самодеятельными драмколлективами. Магомед Сулиманович перевел на аварский язык трагедии «Отелло» и «Гамлет» Шекспира, поэму А. С. Пушкина «Евгений Онегин».​

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki