Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В театре поэзии показали фильм

A- A+

Показ художественно-документального фильма о жизненном и творческом пути Расула Гамзатова состоялся в Показ художественно-документального фильма о жизненном и творческом пути Расула Гамзатова состоялся в Театре поэзии 7 сентября, сообщает Управление Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике.

Режиссёром ленты выступил Мурад Ибрагимбеков, над сценарием работал известный драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков в соавторстве с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. В основе фильма – знаменитая книга Расула Гамзатова «Мой Дагестан».

Перед зрителями выступили исполнители ролей молодого Расула Гамзатова и его отца Гамзата Цадасы – молодой актер Гаджи Ибрагимов и заслуженный артист России Гусейн Казиев. Они рассказали о том, как проходили съемки и какие сложности возникали при создании образов.

Директор Театра поэзии Елена Гарунова выразила надежду, что такие нужные и прекрасные фильмы, как «Мой Дагестан. Исповедь», будут чаще собирать у экранов зрителей  всех возрастов.


 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki