14:12 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

В Тляратинском районе прошло совещание по вопросам реализации приоритетных проектов развития Дагестана

A- A+

Совещание по вопросам реализации приоритетных проектов развития РД прошло под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева, сообщила пресс-служба Администрация Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие представители Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, министерства экономики и территориального развития региона, представители районной администрации и главы сельских поселений.

По словам первого вице-премьера, новый формат проектного управления – это совершенно иной порядок организации деятельности, подразумевающий более глубокую детализацию тех или иных задач. Он подчеркнул важность и актуальность реализации приоритетных проектов в районе и напомнил, что на сегодняшний день в республике реализуется 7 приоритетных проектов, которые уже имеют результаты.

Рамазан Алиев выразил уверенность, что многие возникающие проблемы являются следствием низкой эффективности взаимодействия между органами исполнительной власти и местного самоуправления муниципалитетов.

О достигнутых показателях и о проблемах, возникающих в ходе реализации проекта «Обеление экономики», рассказал председатель комитета экономики и имущественных отношений Абас Гамзатов. Он также затронул вопросы снижения неформальной занятости и постановки на налоговый учет лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью на территории района.

С результатами реализации проекта «Эффективный АПК» ч районе участников совещания ознакомил заместитель главы районной администрации Гаджи Гаджиев, отметивший, что сельское хозяйство является главным направлением специализации экономики района. По его словам, объем производства валовой продукции сельского хозяйства за 5 лет увеличился в 2,5 раза.

Участники совещания также сообщили о реализации проектов «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», «Новая индустриализация», «Эффективное государственное управление», «Правопорядок и безопасность в Дагестане», «Человеческий капитал».

Подводя итоги совещания, Рамазан Алиев положительно оценил результаты работы по реализации приоритетных проектов. Вместе с тем он обозначил имеющиеся недочеты в реализации некоторых проектов и дал рекомендации по их устранению.