01:59 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

В транспортной системе Дагестана могут внедрить «Электронный проездной»

A- A+

Возможность внедрения в Дагестане транспортной системы «Электронный проездной» обсудили на состоявшейся в Минтрансэнергосвязи республики встрече представители Сбербанка России и системы платежных сервисов «Корона», сообщили в ведомстве. 
В ходе встречи заместитель министра Якуб Худжаев отметил, что проект интересен в связи с необходимостью снижения оборота наличных денежных средств и перехода на безналичный расчет перевозчиков, автовокзалов и автостанций в рамках реализации приоритетного проекта развития «Обеление» экономики».
Было отмечено, что точки приема платежей располагаются в основном в шаговой доступности с транспортными остановками. При этом пассажир может выбирать – оплачивать ему проезд через карту Сбербанка или специальной транспортной картой, которую можно пополнить за час до проезда в транспорте.
Система «Электронный проездной»  уже внедрена в 16 субъектах России, среди которых такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Так, к системе "Электронный проездной – Новосибирск" уже подключено 1070 единиц транспорта, что составляет 96% всего подвижного состава в городе, а количество поездок, совершенных пользователями транспортных карт, составляет более 15 миллионов в месяц, – сообщил региональный директор Системы платежных сервисов «Золотая Корона» ПЛ «Транспортная карта» Дмитрий Суворов.