Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В трех районах Дагестана завершена реализация проекта «Мой Дагестан – мои дороги»

A- A+

 В Левашинском, Хасавюртовском и Цумадинском районе в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» отремонтировали 15 улиц, тем самым в текущем году реализация проекта в этих муниципалитетах завершена, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

В настоящий момент подписаны контракты на 344 объекта, что составляет 96 %. На разной стадии конкурсных процедур – 8 объектов. Кроме того, на сегодняшний день за счет сэкономленных на торгах средств подписано дополнительное соглашение между Минтрансом РД и городом Кизилюрт, Каспийск, Избербаш, а также Гумбетовским, Чародинским и Лакским районами.

Работы проводятся на 278 объектах в 48 муниципальных образованиях. В текущий момент работы завершены  на 50 улицах.

В рамках приоритетного проекта, инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, в этом году отремонтируют 355 улиц, площадью дорожного полотна 1 488 тыс. кв. м. и общей протяженностью 241 км. При формировании бюджета Республики Дагестан на 2020 год на субсидирование ремонта муниципальной улично-дорожной сети распределено 1 млрд 287 млн рублей, из них в 8 городов – 770,8 млн рублей и в 41 муниципальный район – 516,4 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki