06:15 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

В Тульской области организуют встречу с родственниками дагестанцев – участников Великой Отечественной войны

A- A+

В рамках стартовавшего в Тульском районе России  проекта «Оборона многонациональная», организованном региональным отделением Ассамблеи народов России,  будут собраны воспоминания очевидцев и документы, касающиеся военных событий в регионе.  
Отмечается, что в братских могилах на территории Тульской области захоронено около 50 тысяч воинов из России и государств бывшего СССР, многие из которых и сейчас числятся пропавшими без вести. Тульские поисковики находят останки бойцов, предают земле и, если установлены фамилии, сообщают по месту жительства, призыва для оповещения родственников. 
Среди участников Великой Отечественной войны, похороненных на территории Тульской области, числятся и 19 дагестанцев. Министерством по национальной политике Республики Дагестан разосланы письма в Хунзахский, Буйнакский, Дербентский, Кулинский, Акушинский, Дахадаевский, Гумбетовский, Курахский, Ботлихский районы с просьбой оказать содействие ТРО «Ассамблея народов России» в реализации проекта, сообщили в ведомстве. 
В завершение проекта планируется провести встречу молодежи с родственниками погибших.