22:31 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

В УФСИН Дагестана провели родительский день

A- A+

С условиями содержания родных и близких, отбывающих назначенное судом наказание в одном из учреждений пенитенциарной системы республики, узнать, какие меры воспитательного характера применяются в отношении осужденных, как они живут и работают, смогли посетители следственного изолятора №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.
Повидаться с гражданами, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО №3, приехали около двадцати человек. После инструктажа о правилах поведения в режимном учреждении и необходимого досмотра гостей провели на  закрытую территорию. 
Небольшая экскурсия началась с посещения столовой, где можно было ознакомиться с меню и при желании продегустировать приготовленный обед. Затем посетители прошли в отрядное помещение и своими глазами увидели, как их родные и близкие проводят свободное от работы время, какие для них созданы бытовые условия.
На мероприятии также присутствовал представитель прокуратуры города Хасавюрт,  который проверил условия содержания осужденных и провел прием по личным вопросам.
По словам начальника учреждения полковника внутренней службы Магомедхана Азаева, проведение мероприятий подобного характера – очень ответственная задача. Но здесь  понимают, насколько важны такие встречи для укрепления морального климата в закрытой системе и сохранения социально-полезных связей осужденных. Кроме того, дополнительная возможность повидаться и пообщаться с близкими несет и поощрительную функцию для осужденных, поэтому она проводится ежеквартально.