Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту обучения детей в школе, находящейся в аварийном состоянии

A- A+

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья учеников сельской школы в Цунтинском районе.

Напомним, что накануне в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что ученики школы в селении Хутрах Цунтинского района  обучаются в здании, которое находиться в аварийном состоянии.

Журналисты федерального СМИ рассказывали о том, что ученики каждый день, заходя в классы, рискуют остаться под завалами.

Возбужденное уголовное дело предусмотрено . 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В рамках расследования уголовного дела будет истребована и проанализирована необходимая документация, относящаяся к данной ситуации. Действиям (бездействию) должностных лиц, при наличии оснований, будет дана правовая оценка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki