15:23 | 26 апреля, Чт

Махачкала

26.04.2018
1EUR75.3281Руб+0.116
1USD61.7494Руб+0.085

Вакцинация в Махачкале идет опережающими темпами

A- A+

По состоянию на 9 ноября более 33 тыс. человек сделали прививку от гепатита А, 28, 654 из общего числа вакцинированных – дети, сообщили «ДП» в Министерстве здравоохранения Дагестана.

«Это почти 80, 5 % от подлежащего вакцинации контингента. Завершена вакцинация против брюшного тифа и дизентерии», – пояснили в ведомстве.

Специалисты Минздрава республики утверждают, что прививочная компания против гепатита А идет опережающими темпами. Необходимое количество взрослого населения уже получили вакцину, сейчас прививают только детей. По словам главного эпидемиолога Минздрава РД Муслимат Гасановой, для того, чтобы избежать осложнения эпидемической ситуации, по плану иммунизацию должны пройти свыше 35 тыс. человек. Вакцинация населения по сетевому графику  должна быть завершена на этой неделе, до 11 ноября, добавили в министерстве.

Стоит отметить, что в Махачкалу в ночь на 4 ноября привезли две партии вакцины от различных инфекционных заболеваний. Около 50 тыс. препаратов отправили в республику Минздрав России и Федеральное медико-биологической агентство (ФМБА). Первый борт с грузом встречал лично министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов. Еще одну партию вакцины от гепатита А в количестве 18 тыс. доз закупили власти Дагестана.

Руководство республики предпринимает все необходимые меры по недопущению  ухудшения эпидемической обстановки в регионе. Вчера, на очередном заседании оперативного штаба по острым кишечным инфекциям в Махачкале Председатель Правительства Дагестана заявил, что в целом положительно оценивает деятельность штаба, вместе с тем вице-премьер указал на необходимость дальнейшей напряженной работы вплоть до полного урегулирования сложившейся ситуации: «Решение проблемы контролирует лично Глава республики. Штаб будет работать в плотном режиме до тех пор, пока проблему не решим!», – подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru