00:07 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Владимир Васильев поручил разобраться с проблемами дальнобойщиков при пересечении российско-азербайджанской границы

A- A+

Любая приграничная территория, используя это свое географическое преимущество, стремится извлечь выгоду. Для этого нужно расширять связи с сопредельным государством, создавать комфортные условия для участников внешнеторговой деятельности. Именно с этой целью было принято решение построить современный мост через пограничную реку Самур. Как известно, в процедуре закладки первого камня участвовали делегации России и Азербайджана. Для врио Главы Дагестана Владимира Васильева в его новом качестве мероприятие стало дебютным.

Однако в этом вопросе ситуация к лучшему меняется медленно. Мало того, в последнее время в ряде электронных СМИ распространялась информация о проблемах на таможенном терминале «Виадук» Магарамкентского района РД. Дальнобойщики из Дагестана и Азербайджана сообщали о больших очередях на границе и якобы незаконных сборах со стороны сотрудников фитосанитарной и таможенной служб.

В связи с данной информацией руководитель республики Владимир Васильев поручил врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазану Джафарову разобраться и доложить о ситуации на вышеназванном участке российско-азербайджанской границы.

Главная цель – снять напряжение на пункте пропуска, обеспечить стабильную и законную деятельность всех сторон и не допустить длительного простоя грузоперевозчиков, многие из которых транспортируют скоропортящиеся продукты питания.