19:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вдоль КОРа будут построены ограждения

A- A+

Для защиты Канала имени Октябрьской революции, откуда поступает питьевая вода жителям столицы, от попадания различных стоков будут построены ограждения, сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.
Об этом говорилось на совещании по исполнению протокольного поручения заседания оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией в Махачкале, которое состоялось в Минстрое. 
«Мероприятиями федеральной программы по развитию водохозяйственного комплекса Республики Дагестан предусмотрено  строительство ограждения КОРа и уже заказана проектно-сметная документация»,- говорится в сообщении. 
В связи с этим Администрации Махачкалы рекомендовано в ближайшее время подготовить перечень работ, необходимых для ликвидации попадания ливневых и хозяйственно-бытовых стоков в КОР в черте города и их ориентировочную стоимость; Минфину РД – определить источник их финансирования и возможность (законность) софинансирования мероприятий по ограждению КОРа из республиканского и местного бюджетов. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru