Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вдова участника Великой Отечественной войны Клавдия Федюшкина отмечает 85-летие

A- A+

Клавдия Федюшкина – вдова участника Великой Отечественной войны Василия Федоровича Самодурова, отмечает 85-летие.

 Поздравить именинницу с днем рождения пришли заместитель Главы администрации Кизлярского района Светлана Грунева, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вдов Вера Маргунова.

 Юбилярша встречала гостей в доме за празднично накрытым столом. Вручая Клавдии Федюшкиной подарок, цветы и конверт с денежным поощрением Светлана Грунева сказала: – «Уважаемая Клавдия Дмитриевна, разрешите от имени и по поручению Главы Кизлярского района Андрея Виноградова и депутата Народного Собрания Республики Дагестан, председателя дагестанского отделения Пенсионного Фонда России Сагида Муртазалиева поздравить Вас с юбилеем, пожелать Вам здоровья, благополучия, любви детей, внуков и правнуков. Пусть ваши родные дарят то тепло и заботу, которой вы окружали их на протяжении всей жизни».

 Присоединилась к словам пожеланий также Вера Маргунова, она поблагодарила К.Д. Федюшкину, за многолетний труд на благо Кизлярского района.

 «Своим трудом в годы Великой Отечественной войны, вы и ваши сверстники помогали ковать Победу в тылу, тем самым поддерживая бойцов на полях сражений. В послевоенные годы непосильная ноша по восстановлению страны из разрухи также легла на плечи женщин, стариков и детей. За все это позвольте сказать Вам спасибо!», — сказала В.Г. Маргунова.

 За чашкой ароматного чая именинница угощала гостей не только разными яствами а также воспоминаниями о молодых годах. Из рассказа Клавдии Дмитриевны гости узнали, что ее супруг Василий Федорович Самодуров, был призван защищать Родину от иноземных захватчиков весной 1944 года. Служил на территории Краснодарского края и сопровождал вышедшую из строя военную технику на ремонт в город Баку. После демобилизации 1949 году он работал в колхозе Победа и параллельно учился в Шелковском сельхозтехникуме (ЧИАССР) на ветеринарном отделении, по окончании которого специализировался ветфельдшером.

 Судьба будущих супругов свела на уборке винограда в селе Южное. И через год они сыграли свадьбу. За 42 года совместной жизни они родили двоих детей, дали хорошее воспитание и образование. Несмотря на то, что Клавдия Дмитриевна коротает убеленные сединой годы без своего супруга (В.Ф. Самодуров умер в августе 1993 года) она постоянно находиться в окружении своих детей, внуков и правнуков. Семья у юбилярши большая, дружная – 5 внуков, 6 правнуков и 1 правнучка. Каждый нашел себе достойное место в жизни.

 Стоит отметить, что в свои 85 лет Клавдия Дмитриевна полна сил, задора и оптимизма. Планов на будущее много, среди них встретить 100-летний Юбилей в кругу родных, близких и друзей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki