Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Вера Михайлова отметила 80-летие

A- A+

С 80-летним Юбилеем вдову участника Великой Отечественной войны Веру Алексеевну Михайлову поздравило руководство Кизлярского района, во главе с заместителем главы райадминистрации Исой Рамазановым.

 Поздравить именинницу с днем рождения также пришли председатель Совета ветеранов Кизлярского района Вера Маргунова, заведующая сельской библиотекой Татьяна Куц и завуч Новокрестьяновской СОШ Светлана Бабенко. Вручая подарок, цветы и конверт с денежным поощрением от имени Главы района Андрея Виноградова, гости из райцентра пожелали имениннице крепкого здоровья, долгих лет жизни.

 «Разрешите от имени руководства Кизлярского района и лично от Главы Кизлярского района Андрея Виноградова вручить вам скромный подарок. Поблагодарить Вас за доблестный, многолетний труд во благо Кизлярщины, за достойный пример подрастающему поколению. Славное имя вашей семьи золотыми буквами внесено в историю Кизлярского района», — с такими словами Иса Рамазанов вручил имениннице подарки. Со словами благодарности в адрес руководства Кизлярского района обратилась дочь Веры Алексеевны – Татьяна, которая вместе с сыном приехала из Махачкалы на Юбилей матери.

 «Спасибо, что руководство района остается неравнодушным к не значительным и круглым датам ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. Мне очень приятно, что ежегодно на день рождения моей мамы представители районной администрации бывают у нас в гостях», — отметила женщина. После поздравления, дорогих гостей пригласили к праздничному столу, где за чашкой чая Вера Алексеевна рассказала о своей судьбе.

 «Родилась я в городе Грозном. В трехлетнем возрасте с родителями переехала в Кизлярский район в село Новокрестьяновку. Жизнь моих родителей была тесно связана с колхозом имени Ленина. Отцу Ивану Ивановичу за успехи в нелегком труде чабана в 1952 году была присвоена Сталинская премия, за лучшие показатели его бригады. Документы свидетельствующие об этом хранятся в музее имени Багратиона в г. Кизляре. Мать всю жизнь проработала в колхозе на разных работах. Я пошла по ее стопам. С детства нас приучали к труду, со сверстниками мы проводили время на зернотоке, собирали колоски, собирали кукурузные початки, каждая семечко имело цену. Потом  началась война. Мужчины ушли на фронт, а все бремя легло на плечи женщин и детей.

 Будучи взрослой, я встретила свою судьбу, им оказался мой сельчанин Анатолий Иванович Михайлов. Он как раз вернулся с фронта осенью 1949 года. Анатолию Ивановичу пришлось воевать в не только с фашистами, но и с японцами. Весной 1950 года мы сыграли свадьбу. Жили мы дружно, в любви и радости. Воспитали двоих дочерей. Однако моего Толика не стало, и этой осенью будет ровно 20 лет как он ушел из жизни. Сегодня я горжусь своими внуками, у меня недавно родилась правнучка, так что я богатая и счастливая бабушка», — это то, что Вера Михайлова поведала о своей жизни.

 Стоит отметить, что, несмотря на преклонный возраст, Вера Алексеевна с огромным удовольствием посвящает время приусадебному участку, выращивает овощи, фрукты и особое внимание уделяет цветам. До сих пор в ней скрыт огромный запас энергии на созидание и воплощение задуманного.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki