Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Великий чайный путь» поможет развитию Дагестана в сфере туристической отрасли

A- A+

Форум «Великий чайный путь», который организован в Дагестане при содействии Совета Федерации, Федерального агентства по туризму РФ и Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС), еще раз подчеркивает, что туристическая отрасль в России имеет огромный потенциал.

Основная цель собравшихся в КРЦ «Москва» в городе Каспийске участников Форума — привлечение инвестиций в развитие туристической инфраструктуры регионов РФ, расположенных вдоль территории «Великого чайного пути». Россия и Дагестан оказались на территории «Великого чайного пути». В Дагестане, неоспоримо богатом памятниками истории, культуры и природы, есть еще заповедные места, еще не «открытые» туристами.

Как отмечает глава Каспийска Магомед Абдулаев, в сфере активно развивающегося «делового туризма» у Дагестана и, в частности, у Каспийска как у города имеющего статус ТОСЭР, и инвестиционная привлекательность которого не вызывает сомнений, будут очень хорошие возможности для дальнейшего плодотворного развития взаимоотношений в туристическом бизнесе.

У Каспийска большие планы на занятие свободной ниши, еще не освоенной инвесторами — организации туристического сервиса  в виде создания четырёх- и пятизвёздочных отелей,  предпочитаемых туристами из Китая и других соседствующих стран. На этот счет у Каспийска свои планы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki