Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Великий шелковый путь»

A- A+

Туристический маршрут «Великий шелковый путь» откроется на Северном Кавказе. Маршрут, который позволит за 7 дней познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием Кавказа, стартует 25 сентября. 
Проект инициирован субъектами СКФО и реализуется при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Фонда «Посети Кавказ» и информационной поддержке Ростуризма. Соглашение о сотрудничестве по развитию нового туристического проекта субъекты СКФО подписали в марте 2016 года на выставке «Интурмаркет».
Автобусный тур по 7 регионам уже заинтересовал российских и китайских туроператоров. 
Участниками первого автобусного круиза также станут представители Посольства КНР в Российской Федерации, китайская авиакомпания HainanAirlines и журналисты из Китая и России.
В ходе путешествия они посетят самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, расположенной на берегу Каспийского моря, величественную мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, увидят старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднимутся на Эльбрус по канатной дороге, осмотрят достопримечательности городов-курортов Кавминвод и побывают на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.
Завершится автобусный тур 1 октября. 
Ожидается, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между органами исполнительной власти субъектов СКФО и российскими и китайскими туроператорами.
2 октября в обратном направлении стартует железнодорожный круиз «Чайный экспресс». Путешествие продлится до 8 октября.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki