Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 01 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Верховный суд Дагестана оставил в силе штраф в отношении мэра Каспийска

A- A+

Верховный суд Республики Дагестан оставил в силе штраф, наложенный в отношении главы города Каспийска за неисполнение трех предписаний Госжилинспекции по устранению нарушений жилищного законодательства, сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.

Так, постановлением судьи Каспийского городского суда Дагестана глава МО ГО «город Каспийск» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа.

Данное решение было принято в связи с неисполнением должностным лицом предписаний Инспекции, выданных в прошлом году по итогам плановой проверки. В частности, было предписано: разместить информацию в ГИС ЖКХ; представить в Госжилинспекцию республики протоколы общих собраний собственников помещений о выборе способа управления — непосредственное управление в МКД по адресам: ул. Гагарина 60, ул. А. Султана 27 и ул. Ленина 25, г. Каспийск.

Также должностному лицу было предписано провести в порядке, установленном Правительством России, открытый конкурс по отбору управляющей организации в многоквартирных домах, в которых не выбран способ управления, в соответствии с требованиями статьи 161 Жилищного кодекса РФ.

Не согласившись с постановлением судьи Каспийского городского суда, представитель главы города по доверенности обратился в Верховный Суд республики с жалобой, в которой просит его отменить, а производство по делу прекратить.

Согласно решению судьи Верховного суда РД, ссылки в жалобе на то, что предписание выносилось в отношении Администрации городского округа «город Каспийск», а не на должностное лицо — несостоятельны. Кроме того, утверждение, что протокол об административном правонарушении составлен был без его участия и надлежащего извещения не соответствует имеющимся в материалах дела доказательствам. В материалах дела имеется уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении со штемпелем. Законность и обоснованность вынесенного постановления сомнений не вызывает.

Изучив материалы дела, судья Верховного Суда Дагестана установил: «постановление судьи Каспийского городского суда РД, вынесенное в отношении главы администрации МО ГО «город Каспийск» по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу представителя по доверенности — без удовлетворения».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki