07:00 | 22 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Верховный суд РД подтвердил законность действий сотрудников Россельхознадзора в отношении главы администрации «сельсовет Шимихюрский»

A- A+

В результате плановой проверки администрации сельского поселения «сельсовет Шимихюрский» Курахского района на предмет соблюдения земельного законодательства, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан выявлен факт неиспользования земель сельскохозяйственного назначения площадью 911 га, выделенных под пашни. Лишь около 30% земель использовались администрацией, остальные выведены из сельскохозяйственного оборота и заросли бурьяном, сообщает пресс-служба контрольно-надзорного ведомства.

Не согласившись с принятым Россельхознадзором решением о составлении протокола по ст. 8.8 ч.2 КоАП РФ и вынесени штрафа в размере 50 тыс. рублей, глава администрации сельсовета попытался обжаловать его сначала в Сулейман-Стальском районном суде, а затем в Верховном Суде РД. Однако суды обоих инстанций своими решениями оставили постановление Россельхознадзора о наложении штрафа на главу села без изменений.

Несмотря на это, привлеченный к административной ответственности, глава обращается с жалобой в Кассационную инстанцию Верховного Суда РД с прошением об отмене вынесенных судебных решений.

Проверив доводы жалобы и материалы дела, суд пришел к выводу, что глава администрации «сельсовета Шимихюрский», имея возможность, не принял все зависящие от него меры по соблюдению действующих правил и норм, в связи с чем, обоснованно привлечен к административной ответственности.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki