Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Верховным судом удовлетворены требования прокуратуры о сносе 6-этажного дома

A- A+

Прокуратура города добивается сноса незаконно возведенного 6-этажного объекта капитального строительства в центре г. Махачкалы по ул. Абубакарова. Об этом сообщила помощник прокурора города Альбина Шамаева.

В ходе проведенной проверки установлено, что на земельном участке общей площадью 435 кв.м администрацией города в 2017 году в нарушение противопожарных и градостроительных норм и правил разрешено строительство 5-этажного многоквартирного дома с торговыми залами на первом и втором этажах. Строительство разрешено вблизи жилых домов и без учёта площади земельного участка, а также застройщиком незаконно надстроен 6 этаж.

В этой связи, 25.12.2017 прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании разрешительной документации недействительной и сносе незаконно возведенного строения.

Вместе с тем, 12.11.2019 решением Советского районного суда

г. Махачкалы в удовлетворении исковых требований отказано.

Не согласившись с решением суда, прокуратурой города на него принесено апелляционное представление, которое 05.03.2020 рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан и удовлетворено.

Исполнение решения суда прокуратурой города взято на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki