Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вернулись с «серебром»

A- A+

Накануне в Махачкалу из Австрии вернулась юношеская футбольная команда Махачкалы «Локомотив – СКЖД». Воспитанники заслуженного тренера России Рустама Избулатова заняли второе место на Международном турнире по футболу.

Право выступать на открытом кубке Австрии махачкалинцы удостоились после победы на всероссийском юношеском турнире Мегасфера — 2009. Наши игроки оставили позади себя такие команды, как «ЦСКА», ФК «Москва» и подмосковный «Сатурн».

В групповом этапе международного турнира махачкалинские железнодорожники обыграли ровесников из немецкой «Герты» и еще трех австрийских клубов, и сыграли вничью с командой Словении. Финальный матч против перуанцев наши провели под проливным дождем и уступили со счетом 1:2.

Это первый успех юных футболистов Северо-кавказской железной дороги на международной арене. Футболисты Дагестана показали качественную и результативную игру. Лучшим бомбардиром турнира стал наш игрок Арсен Магомедов, который в паре с капитаном команды Абдурахманом Керимовым на двоих забили 19 мячей.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki